Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
При покупке авто, как и полагается сразу меняем масло и фильтра, мне посоветовали залить Эльф 900 5w30, а потом я увидел что у него нет допуска BMW LL-01 :(( проехал я на нём 8000 км. за 8 тыс. км. я долил 4 литра масло, и мне очень это не нравиться!
Масло сливали было как вода, и чёрнючая как смола.
Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
О выборе моторного масла) Последние 3 замены лью Kroon Oil, в принципе доволен, но после 5 тыс пробега начинает угорать немного.
Масло Elf 5w-40 доливаю, на 5000 км больше 1 л, газ в пол, по другому не едет. По трассе 150 км/ч, расход будет больше, Кастрол 5-40 вообще сгорел при поездке в Сочи.
Моторное масло: Kroon Oil 5w40 Specialsynth. Масложора не было ни на старом, ни на новом масле, что радует.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Брал в старенькую тойоту 10w40 emperol мотор поношенный долил на 4000 км 200 грамм, с учетом того что зимой сильно разжижило масло бензином ( не могли запустить двигатель бензин стек в картер через кольца) Пока вроде положительные отзывы, сейчас залил 5w40 kroon oil emperol поглядим!
После замены в июле уже проехал 9.100км. Масло купил Krone Oil 10w40, уже 2 раз беру так как машина работает хорошо на этом масле, на какой уровень залил на таком оно и остается, тем более езжу я много в день.
Масло лью elf 10w40 турбодизель, топливный фильтр Перфлюкс. В морозы этой зимы -24-27 прекрасно заводилась и ездила.