За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.
Масло взял проверенную синтетику, которую брал раньше.
Сейчас заливаю ELF 900 SRX 5W-30, но что-то машинка ее стала кушать многовато. Проехал 3800 — долил 600 грамм, при этом я не гонщик, езжу не больше 100 обычно. По двигателю все ок, компрессия в норме и т.п. Лил до этого какое-то другое масло — не было такого жора.
Логан, 2007 пробег перевалил уже за 280тыс. км. Лет 10 лил исправно Elf, 4 года нарвался на фальсификат. Меняю масло 2 раза в год, весной и осень, через каждые 5-7 тыс. км
Вот и пришло время поменять масло и фильтра после пробега 2000км после обкатки. За этот пробег ни грамму масла не съела, масло чистое, свечи чистые, подтеков нету, а самое главное что нету больше дымовой завесы по утрам на холодную. Масло, как и всегда брал KROON OIL Asyntho 5W-30 и фильтр масляный FILTRON OP595.
Раньше только мотюль заливал и покупал у официалов но потом как-то кинул 300 грамм масла в морозилку и оно замерзло и стало как мёд, после этого понял что это просто БРЕНД как и ликви моли.
Сейчас заливаю Kroon Oil poly tech 5w40, замена каждые 6-7 тыс. пробега, и проблем у меня нет.
Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
Я залил Еврол 75 в 85 и еврол МТF масло отличное. У меня было залито Kroon Oil 5w40, так оно гуще гораздо 10w30, 7000 откатал все хорошо.