Моторное масло ELF или GENERAL MOTORS
Чуть больше 100 тыс. км авто откатало строго на оригинальном масле GM 5w30 Dexos2. Менялось мною каждые 8 - 10 тыс. км. Под клапанной крышкой насобиралось немного гари.
При покупке авто, как и полагается сразу меняем масло и фильтра, мне посоветовали залить Эльф 900 5w30, а потом я увидел что у него нет допуска BMW LL-01 :(( проехал я на нём 8000 км. за 8 тыс. км. я долил 4 литра масло, и мне очень это не нравиться!
Масло сливали было как вода, и чёрнючая как смола.
Двигатель маслице подъедает, но не много, примерно 70 — 100 гр. на 1000 км. от замены до замены (15000 км) подливаю примерно 1.5 литра, ну может и чутка меньше, лью эльф 5w40.
Нужно лить 5w30 и ничего не будет греметь, GM 5w30 хорошее масло по адекватной цене.
Проблем с Elf Evolution 900 SXR 5W-30 не было, движок заводился в мороз при - 30 с первого раза и проблем с мотором никогда не наблюдалось. В целом я доволен этим маслом.
Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
Масло Elf turbo diesel 10w40. С момента замены прошло где-то 5000км (меняю в этом интервале) за этот период скушал двигатель 1.5 л масла. НО! 3000 т назад, заменить маслосъёмные колпачки, втулки клапанов в идеале, замена гидрокомпенсаторов, думал проблема с поеданием уйдет, но нет, за этот интервал доливал 1 л масла.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Судить по цвету масла не могу, на дизеле оно темнеет моментально и это наоборот хорошо. Нагара внутри от GM не было, уровень держался, но желтоватый оттенок внутри двигателя как-то начал смущать.