Моторное масло ELF или GENERAL MOTORS
Сейчас заливаю ELF 900 SRX 5W-30, но что-то машинка ее стала кушать многовато. Проехал 3800 — долил 600 грамм, при этом я не гонщик, езжу не больше 100 обычно. По двигателю все ок, компрессия в норме и т.п. Лил до этого какое-то другое масло — не было такого жора.
Вот и подошло время менять масло и фильтра. До настоящего момента использовал ELF, но стал замечать незначительный угар масла. Мелочь, но неприятно. На 10000 км. доливал около литра. Да и двигатель, особенно на холодную работал несколько шумно.
DEXOS уже не тот! У меня на z18xe горит он как тварь, чуть только себе лишнего позволишь! За 4000км как битум! Поменял на Shell 5/40, огонь.
Последняя замена на Elf 5w40 меня вообще не вдохновила, не нравится как двигатель работает.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Elf Evolution 700 STI 10W-40 хватит с головой. Я себе на обкатку покупал когда был москвич. Очень хорошее масло.