Моторное масло ELF или Gazpromneft
Проездил 6 т.км. на моторном масле газпромнефть премиум л 5в40, а3/б3, сл/сф, за 9 лет эксплуатации машины первое масло, которое не угарает, от заливки до заливки уровень масла один и тот же, под клапанной крышкой чёрного налёта не обнаружил, сейчас опять его же залил.
Лукоил или Газпром. Нормальное масло, стоит не дорого и купить можно на фирменных заправках.
Купил трансмиссионное полусинтетическое «TRANSELF TRJ (NFJ) 75W-80» SAE 75W-80 API GL-4+.">. три бутылки по 460 руб. за литр, для замены понадобился шприц и набор инструментов масло слилось светлое и на вид чистое. залил около 2.3л.
После замены как и ожидалось (чудо не произошло) все так же хорошо работает. Я думаю зря потратил время и деньги.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
Попробовал новое масло, оригинальный фильтр, по езде вроде нормально.
Wolf, Neste, Eurol, Total, Elf… полно хороших брендов.
В двигателе Газпромнефть 10W40 движка шепчет, компенсаторы молчат.
Замена масла Газпром премиум 5 40 и все фильтра. Это масло заливаю уже третий раз, мне оно нравиться. Двигатель работает ровно и мягко и нет угарает.
Масло можно лить и газпромнефть, если оно не паленое. С момента, как оно появилось, лил в Хонду. 10/40. Несколько лет. Как ездила, так и ездила. Не жрала, не дымила. Хотя пробег у бвигателя был солидный.
Круглый год езжу на Gazpromneft Diesel Premium SAE 10W-40. Проблем зимой не испытываю.