Был у мастера в сервисе он заглянул под пробку и спросил какое масло, я сказал что с нуля виско, щас пробег 89000 у меня притензий к вискарю не было никогда, всегда заводился зимой да и наугра я грамм по 300 на 10000 добовляю.
Я раньше в старую машину и сейчас в новую лью 10W-40 BP Visco 3000, нареканий никогда не возникало.
Купил 10 дней назад 2112 16 в 2002. Поменял масло без промывки на эльф полусинтетику. После езды по трассе или активной раскрутки двигателя в городе, лампочка давления начинает загораться при 2000 об. После нескольких минут стоянки с выключенным двигателем или работы на холостых лампочка перестаёт загоратся.
Масло подделка, я на такое нарвался, эльф, при минус 30 загустевает. Натяжитель цепи не работает от этого, опасно тем что может цепь перескочить, ну и износ движка идёт, особенно распредвалов.
У меня минералка BP залита — тишина полнейшая…
Если повышенный шум от двигателя после запуска — то это масло слишком жидкое. Советую Виско 3000.
Масло очень хорошее. Как по тесту ЗР, так и по опыту эксплуатации.
Вот на зиму ELF залил. Масло отличное.
Я заливаю масло BP Visco 3000 10W40. Вообщем то доволен.
Контрольная лампочка ведёт себя очень дисциплинированно — мгновенно гаснет при первом обороте движка, после замены масла, на пустых магистралях — пару раз мигает и всё, давление пошло. Масло Visco-3000 10W40 полусинька.