Эльф нормальное масло, 99% реномашин им питаются. Буквально вчера регулировал клапана на логане 1,6, 87тыс.км с новья эльф то ексцелиум, то эволюшн, выработки на рв нет, приятный желтый налет.
Раньше лил Хадо 5-40 син. гидрики застучали через 7 - 8 тык. Сейчас Арал 5-40 всё супер.
От эльфа лак есть, но на нем однотипные двиги с интервалом в 15 тык. за полмильона км ходят. Мой 100 тык. прошел на эльфе.
Раньше жор масла 1л/10.000 км не обращал внимания. Сейчас дело дошло примерно до 1л/1500 км, правда езжу по трассе. Не дымит, не коптит. Масло ELF 5w-40… заливал 5-50 жор меньше был грамм на 100.
ЛИЛ ARAL 5W40 классное масло! Сейчас у нас плохо с поставками…
Я себе лично лил в 626-ю. ELF Excellium LDX и NF 5W40 (в 2010-2012гг) нормальное масло ни масложёра ни каких либо других проблем не было.
Я за 6 лет заливал кучу разных масел в калину. Самые тихие были 10w40. ELF и лукойл. Вот хоть упорись, а на 10 мотор работает тише.
Я до зио на 23й селике ездил с 2ZZ-GE (6 лет катался), до Селики на ранксе так же с 2ZZ-GE (2 года) лил только Aral Blue Tronic 5W-40 по совету моториста, да и всех сотрудников в принципе, сервис при разборке праворульных.
Вскрывал клапанную крышку, все чистенько.
Двигатель внутри чистый во всяком случае через заливную горловину не видно отложений. Масло со второго ТО до сотни лил Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 с заменой каждые 10 тысяч.
После покупки я изначально 5w30 лил! В целом на работу двигателя никаких жалоб! При -27 машина заводилась уверенно!