Моторное масло Comma или Petro Canada
Я уже год заливаю масло COMMA XTECH 5W-30. Очень доволен. Все остальное г… но, т.к почти все — подделка. А в Comma убедился — настоящее английское масло.
Если и покупать Идемитсу то только в железной банке. Масло хорошее только в том случае если ездить спокойно и только в городе. Я брал оригу и мне этого масла хватило + — на 2500 км и оно просто сгорело. Пришлось покупать литр и доливать, хотя по трассе я ехал 100-120.
Самый большой минус этого масла это то, что оно горит. Когда мне это говорили я не верил. Лучше если позволяют деньги купить Motul, оно дорогое, но в 100 раз лучше. Ещё есть одно хорошее масло Comma Xtech, сейчас я заменил масло и доволен.
Комментарии к отзыву
Мотюль ну никак не нужен за те деньги которые за него просят))выгоднее тогда Вольф или Рове.адекватная цена и высочайшее качество премиум класса.Комма конечно тоже хороша.Для азиатских машин XTech но у него класс масла низкий SL.он для моторов выпущеных до 2004 года где то.а если новее нужен уже класс SM или SN.А та к для вашей еще очень хорошее масло Profix истинная Япония и высокого качества.можно еще TCL или Autobacs
Заливаю COMMA англия, о подделках не слышал ни разу, маслом доволен, как и все кто его заливает.
Вернулся к выбору нашему 2 года назад — Comma 10w40. Покупаем его по 5 - 7 канистр — никаких нареканий! Все отлично, тьфу три раза!!!
Я лил и лью Comma Premium Flow 5W30 Semi-Synt, расход масла после Кастрюла ниже заметно (200-300 мл на 5 тыс.км), холдный пуск- норм., и цена приемлемая).
Cоmma semi-syntetic 5W-40 — неплохое масло (на мой взгляд) да и тормозную жидкость залил себе тоже Comma syntetic brake liquid. В коробку заливал Elf (Renault) 75W-90 — остался доволен (выть перестала).
Лил масло Comma 0W40 синтетика круглый год в течение 2,5лет, пробег за это время со 135000км сменился на 240000км. Угар за все время нулевой. Менял раз в 10000-12000км.