Моторное масло Comma или Petro Canada
На эту зиму залил петро-канаду 5W-30 пока устраивает.
Сам залил на днях Comma минелалка 15W50. Нормально на теплое время года, особенно с моим четвертьмиллионным пробегом.
Масло я заливал comma dextron 3, полет отличный.
Есть малоизвестный бренд Comma. канистра невзрачная, но масло отменное. Очень хороший моющий эффект. правда дизельную небыло возможности проверить. Бензиновое отличное.
Petro-Canada Supremе SAE 5W-30 API SM/SL ILSAC GF-4/GF-3. На чем ездил (езжу) то и рекомендую.
Comma давно дело было, не помню точное название, 5w40 — тишина и расхода 0.
Петроканада отличное масло, главное ее достоинство текучесть в мороз и темп. замерзания, высокое щелочное, и цена ниже лукойла. Куча народа на нем катается и нет ни одного загаженного движка, наоборот за другими маслами подчищает. По текучести на морозе просто лидер, а легкий запуск зимой…
Хорошее масло, катаюсь на нём уже 15 тысяч. Внушает доверие тот факт, что разливается в Канаде и не подделывается.
Хорошее масло, я пользовался… но оно в Иркутске пропало в единственной конторе, которая его возила. Я по рекомендации Электрововика его лил и не жалел.
PETRO-CANADA SYNTHETIC:
- Превосходная низкотемпературная текучесть.
- Облегчают запуск двигателя в холодную погоду до -40°C.
- Уменьшают износ при запуске и эксплуатации в холодную погоду.
- Превосходное сопротивление высокотемпературной деструкции смазочного материала.
- Продлевают ресурс двигателя, минимизируя шлаковые отложения, лак и углеродистые отложения.
- Продлевают срок службы масла и уменьшают его расход.
Лучше масло не встречал и подделок ещё не видел!!