Моторное масло Comma или Petro Canada
После переход с Формулы на Comma Заметил соедующее: На формуле расход на холостых (без каких либо потребителей) 0.8-0.9 литр.в час. Сейчас на масле Comma — 0.8-0.7 литр.в час. а моментами 0.6 показывает (кратковременно очень — секунда-две), чего на формуле никогда не было. там минимум 0.8 было. Такие изменения сразу после замены масла случились…
На зиму залил Петру Канаду Суприм Синтетик 0-20. Работает на холодную очень мягко и тихо. Доволен)
У меня залита такая Comma. Пока ничего плохого сказать не могу. Масло нравится ))
Supreme synthetic 5w-30 от Petro-Canada. Машина в целом стала легче запускаться на холодном старте, так более ничего не заметил, движка крутит так же, не нарекаюсь, ну и через 10ку км слил, масло нормальное, не киселем, темное, как и все после работы, но в целом с задачей справляется. Короче в следующую замену тоже Канаду залью, разницы с оригиналом не вижу, а по деньгам реально дешевле достаю. Авто фокус 2 2006.
Лейте масла с тбн выше 9 и проблем никаких не будет… Очень ИМХО Петро канада дюрон 0W30 в ведре 20 литров… самый выгодный продукт… и пригодно для 99% двигателей. Лью и в БМВ и в Мерседес и в Ауди и в Ниссан на круглый год.
Я с сентября на дюроне, никаких проблем и в нынешние морозы. Валяется в машине бутылочка 0,5 прозрачное, течет бодро при -35. Оно по всему мне напоминает BP visko 7000 0v40 в мороз (прозрачность, текучесть). А вот ценник явно в пользу петры.
Попробовав на 096 коробке Mobil LT71141, Mobil 320, и Comma MVATF последнее понравилось больше всех — коробка работала мягче, заметно мягче. Менял раз в 20 т. км.
Я залил этой осенью PETRO-CANADA SUPEME SYNTHETIC 0W-30. 30 нам уже доктор прописал по пробегу (>90 ткм). Полет нормальный. В -32 заводилась с первого раза. И отмывает движек от кастрюлевского говн… а, который залачил движку, залитого прежним хозяином.
В мае еще раз залью поскольку всесезонка).
Лью Comma Oil последние 2 года. Масло нравиться, осадка почти нет.
Петро Канаду — охрененное масло. Стоит дешево, двиг шепчет, не жрет вообще, за 5 тыс.км уровень как вкопанный, под клапанной красота. Лето 5в30 лето 0в20 лил лью и буду лить.