Взял новое для себя Comma 4w40. После замены, двигатель заработал как-то тише и шуршание цепи стало значительно тише.
Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
Обычное масло, которое ничем не отличается от большинства недорогих масел, плюс в том, что удобная упаковка и можно подобрать индивидуально для каждого авто. Среднестатистическое масло, можно попробовать в целях эксперимента!
Comma XFPD4L не особо зашла (мотор стал работать как трахтар после 6 тысяч пробега, и оно совсем не угорает, что удивительно).
Сменил масло, перешёл на наше Аккора. Мне масло понравилось. Двигатель стал работать намного тише и мягче.
Хорошее масло, но мне показалось, что на нём двигатель работал громче…ну такое.
Субару Аутбек 2011 г.в (пробег 168000км.) заказал масло Akkora XD 5W-30 (4л.+1л.), качество канистры и масла устраивает, заказ пришел очень быстро. Рекомендую.
На своём Lexus GS заливал масло английской фирмы Comma. Претензий к нему не было, решил в Mazda залить такое же.
Езжу на масле Аккора в горной местности и при заявленном заводом изготовителем 15.000 км меняю каждые 10.000 км, с каждой заменой внутри всё чище )
Я себе в ez 30 сейчас аккору лью вроде не плохое.