Моторное масло Castrol или VALVOLINE
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Служебная Волга 3102 крайслер. Лили с завода исключительно кастрюль каждые 10 т. км. пробег 120 т. км. снимал крышку клапанную, все чисто. Двиг тянет, масло не ест.
Хочется написать свое мнение о моторном масле Castrol Magnatec 5W-40, поскольку уже откатал на данном масле 3.000 тыс. км и очень доволен тем что расхода масла совсем нет и это не может не радовать))) поскольку езжу каждый день и частенько люблю прижать педальку.
У меня имеет коричневый налет. 0 - 70 тык кастрол. После лил и мобил и лукойл и шел. Ни темнее ни светлее под крышкой не стало.
Недавно протевтили маслице valvoline 5w40, вполне адекватное масло. Советую!
Второй раз залито масло Valvoline MaxLife Synthetic — ужора ноль! :) Причем первый раз я заливал его на 2000 км, на второй заливке уже 5000 км пробежал и уровень ни на мм не упал.
Valvoline max life классное масло, в отношении резинок особенно, проверял на оке.