Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
У меня Формула подгорала меньше чем кастрол. При чем Формула подгорать начало после 6 тысяч, а кастрол практически после заливки.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30. И двигатель стал тихо работать на валволайне… В общем хорошее масло… но трудно найти его…
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Valvoline 0w20 лью — пока без нареканий.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.