Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
Гидрики стучат уже практически не останавливаясь. Когда заливал Кастрол 10W40 то стук после прогрева проходил, а вот перед зимой залил 5W40 и с тех пор гидрики цокают не переставая, до сих пор езжу на том масле.
Многие грешат на масло Кастрол и я кстати с ними согласен, у меня тоже начали цокать именно после перехода на Кастрол после покупки авто. Только узнал я об этом «совпадении» поздновато, только вчера, а позавчера прикупил очередной Кастрол 10W40.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
У меня была залита полусинтетика Magnatec 10W-40 A3/B4. Когда снимал ГБЦ и поддон, было много отложений. С Zic сейчас намного чище. Выбираю лучшее, вот и всё.
В фольксваген джетта раньше заливал Valvoline MAX LIFE 5w40 был очень доволен все знакомые ездят на данном производителе.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Вальволин классное масло особенно SYNPOWER FE, самое главное не нарваться на масло из Казахстана. Я как то купил давно не глядя канистру залил в камри, он как давай его жрать я начал изучать канистру там написано что розлито в Казахстане.
Думаю ну его нах слил по быстрому)
После 50т.км на вальвике скидывали клапанные крышки, внутри было идеально чисто.
Ценник сладкий после мотюля)))) взял восемь литров. Залил новое и поменял фильтр. Ощущение, что машина на новом масле тише работает и по другому едет))))) +100 лошадей.
Поменял масло, перешел с Total кварц на Валволайн, чуть получше стало, посмотрим что будет перед заменой.