Моторное масло Castrol или NGN
Качество не очень.
Отмечается расход масла в двс. Заменил масло в ноябре и с этого времени долил уже литр. Масло NGN 0-20. До этого лил кастрол но от него ушел потому как наблюдался расход и думалось что оно паленое.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Со времен девятки кастрол обхожу стороной… Вскрывали движок после 200тык на его полусини — сколько ж там было гуталина…
Предложили масло, которое подходит по спецификации NGN AGATE 5W30. Совпадение или нет, но машина начала дымить как паровоз(( теперь даже не знаю, что делать. Заменить на другое или проблема с мотором, тяга отличная работает ровно, но дымит.
Я зимой лил Castrol SuperCar 0W40. Отличное масло.
4m40 — масло 5-40gold ngn. Масло работает. Регион Красноярск -30 +30. Ничего не давит от минералки. Накат на масле более 7лет.
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Я NGN в двигатель лью. Мне нравится.