Моторное масло Castrol или NGN
Один раз заливал это масло, теперь постоянно буду его использовать, так как в мороз с запуском проблем не возникало, правда после пробега 4 000 км масло немного потемнело, но угара не заметил. Мотор работает, как часы, масло не жрет, очень доволен и цена приемлемая, советую!
Перешёл на масло NGN и не жалею, двигатель работает тихо и мягко, не темнеет, весь срок работает без нареканий. Подводя итог, могу сказать, что масло достойное, смело можно брать.
Масло отличное, имеет хорошие моющие свойства, нет нагара и не дымит, прошёл уже 40000 км и нареканий нет. Масло действительно качественное и с подделками я пока не сталкивался, очень доволен!
Мне в этом масле нравятся моющие присадки, после которых мотор, как зеркало, также с помощью защитных присадок масло дольше сохраняет защитную пленку на деталях двигателя и обеспечивает безопасный пуск. Такими свойствами был приятно удивлён!
На протяжении 3 лет пользуюсь маслом NGN, в отличии от других оно не горит, поэтому я рекомендую его, так как оно полностью соответствует своему отличному качеству по приемлемой цене!
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
В прошлый раз залил NGN PROFI 5w-30. Проехал 7200 км. За это время всего было съедено 2.2 литра масла (охренеть).