Моторное масло Castrol или NGN
Летом лил кастрол, расхода не было, зимой его подъело.
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Кастрол. Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.
Как то брал NGN. Так вот на нем уровень стоял. Не угорал.
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.
Ща залито NGN Future 0 w20 проехал 6500 половина зима. чистое. После -30 как летом без шума заводиться.