Моторное масло Castrol или NGN
Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
Гидрики стучат уже практически не останавливаясь. Когда заливал Кастрол 10W40 то стук после прогрева проходил, а вот перед зимой залил 5W40 и с тех пор гидрики цокают не переставая, до сих пор езжу на том масле.
Многие грешат на масло Кастрол и я кстати с ними согласен, у меня тоже начали цокать именно после перехода на Кастрол после покупки авто. Только узнал я об этом «совпадении» поздновато, только вчера, а позавчера прикупил очередной Кастрол 10W40.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
Не доверяю Кастролу — г-но масло у них, репутация в России не очень.
Финские масла ngn, чистые тесты прожарок, нормальная цена, нет подделок, хорошие анализы новья и отличные пакеты присадок.
Я сейчас ngn залил. Моторист сказал, что это одно из немногих качественных масел. Пока ни чего не могу сказать, проехал тысячу всего на нем.
Масло NGN себя неплохо показало. Кастрол дрянь.
Я себе и многим другим на разные авто лью такое. Устраивает полностью, двигатель моет отлично, цена супер, расход минимальный… Зимой проблем ни разу ни у кого не возникло.
Масло залил NGN Gold 5W-40. За весь интервал не подливал, масло как было на отметке МАХ, так и осталось, только тысячам к 6000 км — почернело.
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.