Моторное масло Castrol или Kixx
ZIC — з**6ок, но быстро стареет. Кстати Kixx 0w20 который сейчас лью, тоже быстро стареет, я по цвету сужу.
Поездил полгода. Мотор стал сильно потеть маслом. На холодную даже откуда-то сзади мотора. Хотя мотор работает мягко, крутится легко, мне это очень нравится.
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Лил в мотор Castrol 5W-40 DPF. Собственно полностью все меня устраивало, вначале менял 15 тыс. км, потом стал 10, на 10 тыс доливал около 200 гр масла, что считаю нормой.
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
Kixx полет пока нормальный!)