Моторное масло Castrol или Kixx
Кикс это тот же зик, с новым названием, хорошо угорает…
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Я купил автомобиль в который лили кастрол (рекомендуется заводом), так вот, сейчас я отмываю двигатель от остатков этого кастрола.
Кастрол мне не очень нравится.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Две замены на этом масле, плохого ничего сказать не могу, двигатель работает ровно и не шумно, угар умеренный. Разницы в сравнении с Total не почувствовал. Покупаю его в железных канистрах емкость 4 литра.
Эксплуатирую авто в основном в городе, в связи с чем пробеги короткие 6-7 тыс. км. стараюсь не перебегать моточасы.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Kixx пятый год в 4 грузовика лью все нормально.
Масло Kixx G1 API SN 5W40. Не зная какое там было масло (после совета своего автослесаря) - приобрёл именно такое! Проехал уже 3000 км - уровень на месте, всё отлично работает и запускается зимой.