Моторное масло Castrol или Kixx
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Я вот по рекомендации знакомого продавца в магазине залил вместо шелл масло KIXX и пипец стало жрать боже мой… на 8000 пробега 4 литра… на шелле от силы литра 1.5 — 2 максимум уходило…
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
Масло решил попробовать Kixx G1 Dexos1 5W30. Гидрики стали меньше стучать. Буквально 15-30 с. До этого было Mol Dynamic Prima 5W40. Стучали 1-2 мин.
Взгляд упал на полу-синтетику Kixx 10w40, масло идеально подходит климата в средней полосе, как летом, так и зимой. После замены масла, я стал спокоен за свою машину, как будто камень с души, также пропал характерный гул, который появился на 2-3 тыс. км, двигатель стал ровнее работать, вообщем всем советую заменить заводское масло, чем раньше, тем лучше!
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.