Моторное масло Castrol или G-Energy
Кастрол горит.
С новая лил только Лукойл Генезис. А тут решил поэкспериментировать. В этот раз на заправке Газпром Нефть купил их масло G-energy. Первое что, могу сказать по сравнению с Лукойлом : Газпромовское оказалось чуть темнее.
В остальном двигатель так же работает.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Вполне посредственное масло, ничем не лучше Лукойла. Таких масел — как rавна за баней.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.
Масло G-Energy F SYNTH C2/C3 5W-30. Это масло для нашего мотора подходит. После замены мотор как-то стал мягче работать.