Моторное масло Castrol или G-Energy
Отличное масло, остался очень доволен. Для зимы хорошо подходит потому, что не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Судя по всему и базовая основа весьма качественная плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. Меня вполне устраивает.
Castrol Vecton очень крутое масло за свои деньги, у нас ГАЗельки с Cummins моторами по 400000 км + уже без капиталки.
Хорошее масло, заливаю в две разные машины. Оба двигателя работают тихо и без сбоев. Двигатель чистый, распредвалы блестят. В общем одно из лучших масел, которые брал для машин.
Масло я считаю очень качественное, имеет хорошие смазывающие свойства, да и машина с ним зимой заводится замечательно, взял и не пожалел о покупке. Теперь покупаю только его тем более, что цена вполне приемлемая и характеристики меня полностью устраивают.
G-Energy - моторное масло по доступной цене. Использую его при агрессивной езде: часто со светофора газ в пол, и торможу резко. Масло работает хорошо, за свою стоимость, я бы сказал, что слишком хорошо. Долива не требуется, двигатель работает мягко.
Переход с моторного масла G-Energy Far East 5w-30 на Mobil Xe 5w-30 с промывкой. Угарать масло стала намного меньше. Сделал вывод: на 7А лучше не лить G-Energy.
Залил я в декабре g-energy 5w30 и в -32 не завёлся. В багажнике лежала канистра с 0,5 литра масла. Дак вот масло стало как солидол.
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
Было залит кастрол магнатек 10в40, не понравился залачиванием под крышкой гбц.