Моторное масло Castrol или G-Energy
G-energy отличное масло! Практически не угорает, по сравнению с предыдущим маслом. У меня двигатель почти 5 литров, работает ровно, тихо и без нареканий.
Давно использую, нареканий нет.
Castrol Magnatec Diesel 5w40 DPF - выбираю только это масло, уже 5 лет заливаю в MB VITO (W638, 110CDI) и никаких проблем, а двигатель просто поёт. Угар минимальный, можно сказать, что практически отсутствует. На этом масле довелось пройти достаточно жёсткие морозы до -30 С и проблем с двигателем не наблюдал он всегда запускался без проблем.
После заливки G-Energy двигатель перестал употреблять масло, а также стал тихо работать, хороший срок эксплуатации, достойное качество и приемлемая цена. Полностью оправдывает мои ожидания, всем доволен!
Ранее использовал другое масло, которое просто улетало в трубу. Замаялся его вечно подливать, да и расход топлива был приличный. Сейчас беру только g energy, на нем машина перестала подъедать масло, расход уменьшился, двигатель работает лучше.
Качество масла Castrol под вопросом... лично у меня много уходит на угар, двигатель не такой чистый, как все описываю, остается налет, да и цена не совсем демократичная, есть подешевле и получше масло. Стоимость не оправдала ожидания.
Пришла пора менять масло, после предыдущей замены проехал около 7500. За весь пробег долил около литра. Был Актив.
Короче этот лонглайф G-Energy SN синт мне не пошел, на 2800 сажрал 1 литр и сейчас уже на минуме.
Масло как всегда Castrol 5W30. Масла залил 3.7л и взял на доливку ещё 1л. Обычно от замены до замены 300г доливаю.
Буквально неделю назад начали стучать гидрокомпенсаторы. До этого все время масло было 10w40 и 5w40. Потом решил перейти на Castrol 5w30… И проехав на нем 4 500 км резко застучали гидрокомпенсаторы. При высоких оборотах двигателя стук пропадает, но если немного проехать на средне низких то звук снова появляется.