Моторное масло Castrol или ELF
Во время замены ГРМ откручивали корпус маслянного насоса. Я просто был в ауте, сколько там оказалось лака! Всегда (6 лет) заливал Кастрол Магнатек 5W40. Для проверки Сам занялся сливом и заменой масла, менял раз в 10 тысяч. При сливе в масле была какая то фракция, по виду как кисель, слилась последней и по объему составляла 30% от всего масла. Я так думаю, распалось оно на составляющие.
Промывал движок полнообъемной промывкой, теперь лью только Валволайн каждые 5 тысяч. И ещё, Кастрол имеет очень резкий запах, в отличие от старых партий и Валволайна. Светлым кастрол остаётся не более 4-6 тысяч. Видимо, тогда его и нужно менять.
После заливки моторного масла Кастрол Магнатек двигатель автомашины начинал работать более шумно и жестче. А на Магнатеке, купленном в Германии, двигатель работал мягче.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.
Не дорогая нулевка Elf 0W30 — отличное масло, раньше вся семья на нем ездила.
Выбор масла, это как религия. Про Кастрол, что официалы льют 5W-20 плохого не скажу, у меня 15 тыс. отработал без замечаний.
На В3 я использовал вначале кастрол 10w40, затем перешел на эльф, с ним меньше расход и стука нет при заводке.
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
Я наливаю не сильно распространенное масло elf. Паленки главное нет.