У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
Гольф 5 2006г. допуск знаю 505.1. раньше всё время лили кастрол. Но мне почему-то не нравится оно, подъедает его.
Лью с покупки авто 5в30. Castrol как был залит с завода, так и дальше продолжаю. Только хорошее могу про него сказать, а пробег у меня не маленький. Масло совсем не кушает так-то)
Перед зимой решил заменить масла в двигателе, коробке и раздатке на Castrol, чтобы везде была одинаковая фирма, тем более отзывы в основном хорошие по этому маслу. В коробку GL4 75w-90, в раздатку GL5 75w-90. В двигатель 10w-40.
По ощущениям шума стало меньше и переключения в коробке теперь помягче.
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.
Решил по совету мастера, залить на свой страх и риск данное масло . Предыдущее масло а именно оригинальное мерседесовское с допуском 722.5 5/30 меня не устраивало тем что на ней авто поджирал прилично масло, и также на кикдауне поддымливал.
После замены на Castrol 10w60 двигатель стал работать чуть грубее, все же данная вязкость не рекомендуется мерседесом, но при этом стал более отзывчивее на высоких оборотах работать, расход масла уменьшился прилично а дым практически исчез
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.