Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Я Скорпа когда покупал — он дымил в пробках, хотя по трассе не ел масло. До меня лили GMовское, в итоге когда залил Ultraclean — к следующей замене масла он дымить перестал, хотя масло подъедал. В принципе, уже и масло даже не ест. Менял недавно на 234500, сейчас около 236000, масло еще на щупе.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.