BP Visco хорошее не дорогое масло. На всех какие машины были его заливал проблем нет.
Машину покупал в нее залито было BP Visco 3000 10w40 осенью все хорошо было настали холода… Владею волгой 31105. Масло полусинтетика думаю все знают. Но При температуре меньше -15 очень туго заводилась. Сроки по замене масла подходили.
Поехал на сто BP Visco 5000 5w40 синтетика… после замены поездил норм все огонь. А вот на утро машина крутилась крутилась цепляло… но не завелась.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
БиПи 10w-40 цена подарок, а масло высочайшего качества.
Приора, пробег 200 тык полет нормальный, масло Виско 3000, от замены до замены без долива. На Ниве масло Лукойл Люкс. 120 000 пробег полет нормальный.
Заліз сьогодні відрегулювати клапана, і заодно подивитись на ситуацію під кришкою. Був вражений! Чисто! Мастило BP Visco 3000 10W40. На ньому славка в режимі активної експлуатації за 3 місяці проїхала 8 т.к. і ніяких проблем. Двигун працює тихо і плавно. Дуже рекомендую!
Я пользую Gulf Formula FS 5-30, только на нем гидрики не клацают на холодную, мотыль просто тарахтел, NGN тоже тарахтел. Т.к. подъедает масло, подливал Лук люкс5-30а5/в5, и полет нормальный.
Сегодня поменял масло. Масло BP Visco 3000 и Mann'овский фильтр. Комплект как в прошлый раз. Проморгал замену и накатал на масле 13000км((( Тем не менее все ровно.
BP Visco 5000 нормальное масло, но при спокойной езде я бы себе заливал вязкость хW-30, летом его с запасом хватит, а зимой оно предпочтительней, нежели xW-40.