BP Visco 3000 10/40, мне очень нравеццо, лью его уже 180000 км.
Когда я брал свою семерочку, то предыдущий владелец тоже лил в нее лукойл. На улице было тогда -30. Простояв возле ГАИ полдня она еле завелась. Стартер еле вращал коленвал. Вынул щуп, а с него даже масло не стекает! Вообщем промыл двиг, заменил масло на Chevron 10w40 полусинтетику.
И не очень дорого, и хорошее масло. Морозы теперь переносит как нефиг делать. И двигатель после него чистый - знаю по предыдущей шестерке. Вообщем если нет денег на шелл, кастрол и т.д.- бери Chevron - не пожалеешь!
Сейчас ESSO Ultra, очень не понравилось. На предыдущей восмерке лил BP Visco 5000 зимой (машинка разбежалась так, что обалдел), не лето залил BP Visco 3000 — не понравилось очень!
Перешел на Mannol Molibden — движок шуршит, и радует следующего хозяина.
Когда я по собственному лоховству покупал Виско на заправках ВР, и подумать не мог, что это подделка. Такого количества гудрона я даже на дороге не видел.
Я на протяжении всего пробега пользуюсь BP visco 7000 0w40 и все чисто и замечательно.
Из своего опыта: Q-8, BP Visco-3000 — все полусинтетика, 10W-40. Уже много лет, претензий нет. Беру канистрами по 20 литров.
BP Energear 75W-90, синтетика. Отлично. Можно ездить. На шумах не отразилось никак.
Езжу на bp 80 тыков. Полёт нормальный.
Масло BP залито, 10w40. Норм, двиг маслает.
Хорошо — гидрокрегинт 5w40 любое. Mobil SyntS 5w40. Visco BP 5000 5w40.