Лью BP Visco 3000 летом 10W-40. BP Visco 5000 зимой 5W-40. Мне нравится и цена и качество.
Я ездил на Mobil Synt S 5W40 — в принципе, ничего плохого сказать не могу, нормальное масло. На Castrol Magnatec 5W30 — вот тут уже есть небольшой негатив — мотор его подъедал и неплохо. А сейчас лью BP Visco 5000 (это пока тепло было), а с приходом холодов залил Visco 7000 (0W30) — все нормально, расход масла небольшой.
Было масло ВР Visco 7000 Turbodiesel 0W40 — так вот оно угорало (снижался уровень) побольше и пошустрее.
Негатив. Мне показалось на нём двигатель жёстко работает. Из дешёвого масла очень рекомендую Синтек.
Я залили bp Visco 5000 5W40 синтетика, отличное масло.
Судя по мотору не плохое маслице.
У шевроновских масел у первых появлялись самые высокие допуски, включая SL и SM. Масло кстати имеет отличную отмывающую способность, снимал крышку клапанов, всегда чисто, никаких косяков в виде соплей и т.п.
Кстати пару раз лил для промывки дизельное масло, тот же Chevron Delo, в нем какое то немереное кол-во щелочи, отмыло очень хорошо, проездил на нем по моему единственный раз 10 тысяч.
У меня пробег 272 тысячи и мотор вполне чист, использовал всегда chevron supreme а потом chevron delo multigrade для бензинок и дизелей поскольку у него большое щелочное число (12-13 вместо 5-6 для обычных масел), открывал недавно крышку грм, грязи нет вообще.
Я залил моторное масло BP VISCO 5000. Проехал на нем пока только 2600 км. Заводится хорошо.Только единственный минус, жрет масло в месяц 150 грамм.
Сейчас на 15 пробег на этом масле около 7000, почернело и имеет специфический запах. Зимой заводилась нормально. Давление не скакало.