В предыдущую машину (Приора) всегда лил моторное масло gulf. Двигатель работал стабильно, гидрики никогда не шумели.
Масло Bardahl меня не чем не удивил за такую сумму которую я его покупал.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Bardahl 5W30 XTC SN еще тот бардахл. На семь тысяч выгорело два литра масла. Поменял на Kixx G1 SN/CF ILSAC GF-5 5W-30. Двигатель тише стал работать.
Новое масло Bardahl XTC 10W-40 и спустя 20км в него присадку Full Metal. Ну и фильтры. На новом прямо огонь мотор работает, уже 200км позади.
Заплатили хорошим маслом с присадками. Залил я тогда в toyota yaris 1999 года. Не могу сказать что я что-то почувствовал в расходе, но машина спустя время начала как-то ровнее работать, расход стал меньше. Может конечно и придумываю, но ощущение такое появилось.
Вот и решил купить себе в Ауди такое масло, и присадку в довесок. Пока все мне нравиться, полет нормальный.
Сегодня менял масло Bargahl 5w40 - все устраивает.
По совету кума было приобретено масло bardahl 5w30. Ранее никогда на нем не ездил. Масло очень приятно удивило с первых секунд движок стал мягче работать, и пропал при запуске стук шестерни втека. Вобщем даволен.
Мой шкив уже отбегал свое. Купил новый шкив, масло Bardahl, фильтра, промывку двигателя, свечи, новый датчик масляный, патрубки, все ремни и антифриз красный G11. После замены всех зап.частей, двигатель стал ровно работать и даже изменился, немного, звук двигалея.
Поменял масло в очередной четырёхтысячный период… несско лет в машины лил Gulf (финское) все машины относились к нему хорошо.