Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Дешевле Мотуля в полтора раза) Но чет масло обычное, вообще ничего в нем нет клевого.
В общем было куплено: масленый фильтр BMW Group, масло Bardahl 10w40, промывка Bardahl, и знаменитая присадка Full Metall. Особых изменении в работе двигателя я не заметил :) Может быть он и так прекрасно работал… :)
Попробовал супер масло BARDAHL. ***** редкостное. Жор еще больше, чем на Shell. На всех маслах визуально и на слух разницы в работе мотора не заметил. Только угар.
Пришло Моторное масло GULF Arrow GT 30 SAE 0W-30. упаковано все плотно канистра сделана качественно, по отзывам и по цене — масло хорошее
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
Я подыскивал масло на котором будет тише работать двигатель и пока это GULF Formula G SAE 5W-40 моторное масло (4л).
О масле GULF плохого сказать не могу, отработало оно на 5+, за 10 тыс пробега подлил один раз примерно 100-150 грамм масла, т.е. жора масла сильного не была, по сравнению с эльфом, угорал к этому пробегу.
Масло, при мне ездила только на Gulf. Отличное масло и без подделок.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.