Масляный фильтр VIC или NITTO
Фильтры VIC — качественные изделия.
Ставлю нитто уже года три, через 5000км, норм всё!
Что касается VIC, то мне кажется что у него есть какой-то поддельный двойник из Кореи или Китая. Потому как попадалось НЕЧТО… То есть, фильтры хорошие, но нужно знать где взять. И ценник на него тоже разный.
Масляный фильтр VIC-111. Всё, завязал с использованием фильтров марки VIC. Обратил внимание, что ни в этот ни в прошлый раз НЕ облился маслом со снимаемого фильтра! Фильтр при демонтаже оказывается СУХИМ! Родословную его выяснять не хочу, но то что дренажного (или как там он грамотно величается) клапана НЕТ — это факт.
Фильтра VIC есть двух ценовых диапазонов, на дорогие нареканий нет.
Nitto — очень качественный японский фильтр! JapanParts — в сравнение с ним не идет, как бы внешне не нравилась его упаковка.
Масло меняю через каждые 6 тыс км. Вот уже вторая замена, с момента покупки три года назад. Так как оригинальный фильтр не очень, к тому же он мелкий слишком. Гуглил альтернативу и в итоге наткнулся на фильтр увеличенного объема 4ND-111 японского производителя Nitto.
Многие уже ставили их на свои авто, поэтому ничего нового не напишу. Меня удивило качество исполнения этого фильтра.
Фильтры неплохие, но менять нужно чаще)
Масляные фильтра Nitto, вот это настоящий японский фильтр. Настоятельно рекомендую!
Самый лучший. Ставьте, ставьте Vic DC02 советую.