Масляный фильтр Fram или Purflux
В недавнее ТО поставил фильтр, вроде FRAM называетсо. Причем для классики — он повыше размером. Так что теперь не парюсь и думаю, что «классические» фильтра будут полутше — т.к. он размером больше, то ИМХО площадь фильтрации у него тоже больше.
Масляный фильтр FRAM заменил через два дня. Не держит обратный клапан.
Прикупил фильтр Fram. На следующее утро после замены заметил очень не хорошую вещь: лампа давления после продолжительной стоянки стала гаснуть с запозданием (небольшим конечно однако один хрен не приятно).
У меня сложилось впечатление что фильтр не держит масло (то бишь клапан мозги е… т). Долго я не выдержал. Открутил утром его (фильтр) и мои подозрения оправдались. ОН ПУСТОЙ.
Поменял вчерась ентот «ФРАМ». Как и следовало ожидать обратный клапан был неисправен — система сухая. Сегодня с утра на новом фильтре замечательно погасла лампочка одновременно с лампой заряда батареи.
Юзал Фильтрон, SCT, Fram, без нареканий.
Раньше ставил Чемпион или Невский фильтр. Но стали попадаться такие Невские фильтры, что лампочка гаснет спустя 2-3 секунды. И теперь решил покупать Fram, уже 3 фильтра этих сменил, полёт нормальный.
Всю жизнь брал фильтр Fram в магазине. Мотор перебирал через три или четыре года эксплуатации, ничего критичного, кроме залёгших колец не было там.
К масленым фильтрам этой фирмы вопросов нет, все отлично.
Фильтры FRAM PH3614 показали себя неплохо, раз я препарировал после замены, внутри тоже всё в порядке. Недавно приходят те-же PH3614 но уже made in USA и немного другой формы. Поставил и обратный клапан перестал держать уже через пару тысяч км пробега.
Даже очень не плохо сделан: бумага хорошая, уложена ровненько, нет следов герметика.