Масляный фильтр Fram или Purflux
Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Фильтром Фрам я немного расстроен, масло обратный клапан пропускает.
Купил для Кари два масляных фильтра Fram. Не понравились. Странные по форме уплотнительный кольца, как оказалось это стало проблемой, пробило через 1000 км пробега, под давлением масло струей лилось из под фильтра, думал случайность, поставил второй, опять пробой через месяц.
Не рекомендую!
Установил фирмы фильтр — «Fram». Сразу потёки масленные появились. Через 226 км. купил и поставил другой фильтр, фирмы «Alco», течь пропала.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Сам пользуюсь французскими фильтрами purflux, вполне приличное качество.
Насчет фильтров, Purflux ls285 — французский, очень качественный, не подделывают, т.к. внутри бумага уложена елочкой, любая попытка подделки сразу видна.
Прикупил про запас малярные фильтра. С продукцией Fram знаком с 2006 года нареканий не было.
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.
Масляный фильтр ставлю purflux, хороший, бумага уложена елочкой не так как у всех и прокладка толстая не колбасой. Не такая известная фирма и меньше подделок. Подешевле раскрученого mann.