Масло МКПП Shell или Total
Ездил на сервис заменил масло в коробке (так как не знал когда оно менялось). Масло то что по регламенту тотал 75 -W80. На удивление оно было светлое — хорошее.
После замены масла в мкпп на SHELL Spirax S4 G 75W-90 и покатавшись месяц, сделал для себя вывод, что что масло не подходит, коробка стала шуметь. Не критично, но раздражает.
В трансмиссию в данный момент залит синтетический Шелл Спиракс — не впечатлил в итоге, но ресурс ещё не выработал))).
Поменял масло, по ощущениям передачи втыкаются гораздо хуже, это масло слишком густое для наших коробок. Парт номер масла: 550027967.
У меня GM красное масло сработалось на 75 тыках где-то, коробас завыл как самолёт, замена на Шелл и опять тишина.
После не долгих манипуляций выяснил откуда потери, это кпп, виновником оказался сальник правого приводного вала. Купил сальник sasic и два литра totalя трансмиссионного, и все ситр снова в строю! Заодно и масло сменил в кпп)))
Езжу на нем, в салоне нет запаха. На 2111 передачи не включались, сменил масло на шелл — КПП почти как новое. И на Весте Шелл залил. В салоне запаха нет. Хорошее масло.
Масло в коробку только Тотал, там специальное масло, могу ошибаться, но по моему total BF. Пробовал другие масла появляется трансмисионный шум с коробки. С тоталом шум ушел).
После больших пробегов коробка начинала шуметь, выжимаешь сцепление — не шумит. Заменил масло — не помогло. Потом посоветовали Тотал залить. Залил — коробку не узнать. Все шумы пропали.
На днях заезжал на сервис, заменил масло в мкпп. По ощущениям, показалось что стало намного легче переходить на пониженную передачу. Масло пришло Total transmission gear 8 75w80 2 л.