Масло МКПП Shell или ELF
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.
В моей коробке был после штатного и Кастрол и Elf. Теперь Зик 75/90. Воет и гремит на горячую. Только на ELF экономичнее передвигаться, но и шуму больше. От кастрола ушел только из-за не лучшего индекса по меди. Замечательное масло в целом.
В трансмиссию в данный момент залит синтетический Шелл Спиракс — не впечатлил в итоге, но ресурс ещё не выработал))).
На калине было залито масло ЗИК, точно не знаю какое, но в +15гр слилось как вода. 2 и 4 включались хреново. На замену залил более густое Лукойл 75W-90. Коробку как подменили. Правда зимой в сильный мороз в начале движения приходилось мешать гудрон.
На Логане не нравиться как включается 2, хреновато. 7 ткм тому назад менял масло на Эльф 75W-80.
Произвёл замену масла в МКПП. Поменял на Elf Tranself NFJ 75W-80 (Арт. 194757). Зато после замены я сразу почувствовал разницу, передачи включаются мягко, со 2ой на 1ую идеально, без усилия, по сравнению с заводским маслом. В общем всем рекомендую!
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
Езжу на нем, в салоне нет запаха. На 2111 передачи не включались, сменил масло на шелл — КПП почти как новое. И на Весте Шелл залил. В салоне запаха нет. Хорошее масло.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Поменял) Передачи по ощущениям стали переключаться мягче.
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
Elf 75W80, код 194757. Отличное, недорогое масло. По крайней мере, гораздо интереснее залитого с завода пойла, на котором подшипник первичного вала начинает выть к 50 тысячам км… Сам отъездил на Эльфе почти 90 тысяч — полет нормальный.