Масло МКПП RAVENOL или ZIC
Прошлый раз менял масло в коробке передач при пробеге 60 000 км. Тогда залил 2 литра VAG G 052 527 A2, заменил и эффекта не почувствовал никакого после заводского, которое прошло 60 к км, при сливе было черным.
Коробка немного подвывала в диапазоне 1800-2100 об/мин. Поэтому почти на 95 к км решил снова поменять масло в коробке, при сливании масло было не черным, отходило немного. Так вот на этот раз залил 2 литра Ravenol MTF-3 75W, присадку Suprotec 100 мл для МКПП.
И после него эффект уже очевиден! Передачи стали четче и легче включаться, вой полностью не ушел, но стало тише.
Такое залил из-за того что передачи туго включались… Помогло, стали мягче, но шум тоже не ушел и не удивительно… На калине коробка выла нереально, особенно на 2-ой передаче. Как только не боролся…
Поменял масло на Манол + малибден присадка + неоднократно присадка похер мороз…
После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
У меня такое залито, масло ИМХО жидкое, коробас по-прежнему шумит, я бы лучше вместо него Шелл залил например.
Прикупил масло Zic 75w-90 Gft. Переключаться стало плавнее.
Менял на Ravenol MTF-3. По первости, первые 500 - 600 км, было прекрасно, пальцем передачи переключались, ну кроме задней, потом стало примерно, как и было.
Поменял масло в КПП Степана на пробеге 7 700 км. Взял на заливку Zic GFT 75W-90. Ощущения положительные. Звук воющей третьей передачи стал тише, да и вообще трансмиссия стала потише, чем на заводском масле.
Поменял масло на равенол 75w… скорости стали легче втыкаться.
Подошла очередная замена масла в двигатель. Взял то же, что и в прошлый раз и оригинальный фильтр. Масло мне нравится. И решил заменить масло в МКПП с промывкой коробки. В работе коробки существенного ничего не произошло. Чуть уменьшился шум.
По предыдущему опыту в двигатель залито масло Shell Helix Ultra 5w40, фильтр МАНН, а в КПП Ravenol TSG 75w90 GL-4. Проехав 150 км, по работе КПП пока изменений не заметил. Всё нормально.