Масло МКПП RAVENOL или ZIC
Захотел я поменять масло в кпп. Выбор мой пал на равенол — очень понравилась их продукция. Залит был zik летом с этим масло проблем нет, а вот зимой тяжело включаеться передачи пока не прогрееться.
У меня ZIK 75\90 — завожу зимой с брелка, все ок. Но у меня стоит автостарт на 20 минут при температуре -18, то есть очень сильно оно не промерзает. И заводится бодро. Раньше, без автозапуска, когда машина стояла при минус 35 двое суток, а масло было это же — рычаг ходил довольно туго, заводил с выжатым сцеплением.
Чувствуется когда заливаешь фуфло типа zic, kixx, кастрол и прочую. Чувствуется сразу.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85, завыла коробка, покатался около 1 ткм вой не прошёл. Залил хундаевский прайм 75/85, вой пропал!
Заменил масло в коробке. На канистре Ravenol очень удобный носик, наливал в коробку без шлангов и воронок.
Выбор масла в пользу Петры обусловлен вкусным соотношением цены и качества. Заливаю не первый раз - в целом все Ок. Переключение передач на холодную напрягало (с 4 на 3, 1 на 2 и наоборот). До этого заливал оригу Honda MTF-2. После смены все передачи включаются отлично.
Результат оправдал ожидания.
Лил себе в МКПП, RAVENOL Масло трансмиссионное синтетическое 4014835719613. Проехал около 50 тыс. Все ок!
Zik 75w90 неплохо показало себя в коробках предыдущих машин.
Старое масло, прошло 31 тыс. Сегодня поменял масло в кпп, кпп вазовская, залил зик 75W85 полусинтетику, впринцепе у меня проблем с кпп небыло, просто решил поменять, так как отзывы о заводском масле не очень хорошие.
После замены передачи стали немного мягче включаться, и вой главной пары тоже тише стал. Слил старое масло оно похоже на какуюто черную жижу, очень сильно воняет! Зик рекомендую!
Поменял масло в мкпп, решил Равенол залить… переключения четче стали ощутимо сразу