Масло МКПП RAVENOL или ZIC
После сборки КПП было залито в нее новое масло полусинтетика Kixx 75/85 gl4, покатался на нем несколько тысяч и решил сменить, так как была замечена стружка на пробке (она у меня с магнитом) от новых деталей и почитав отзывы, что не очень оно дружит с нашими синхронизаторами. Решил взять ZIC 80/90 gl4, чуть по гуще и более вязкое… Правда разница минимальна, но все же КПП стала потише…
Сейчас на zic gft 75w85 — на данном этапе очень нравится, для нашей капризной кпп подходит — можно смело лить.
Стоишь на нейтралке что-то трется, выжмешь педаль — тишина. Залито ZIC G-F 75W-85 GL-4.
У меня зик полусинь выдавило, залил чуть меньше канистры, а атфку 4 литра не выдавливает… Полтергейст! Коробка настолько тихо работать стала, что просто фантастика!
Я лил последний раз ZIC 75W90. Полёт нормальный.
Перед зимой я заменил масло в МКПП, залил Ravenol 75W (MTF-3). После замены проехал 1200 км. Коробка стала мягче включаться, сейчас температура за бортом ушла в минус, ночью до -10, машина стоит на крытой стоянке и на холодную коробка работает также мягко как и после прогрева.
В общем маслом доволен и о том, что залил MTF-3 не жалею.
Масло в МКПП, RAVENOL Масло трансмиссионное синтетическое 75W-85 (4014835719613). 2 года назад залил, полет норм!
Масло ZIC мне не кажется хуже оригинала. Потому я согласился на него.
Я во всей трансмиссии залил shell spirax s5, остался не доволен! В морозы мкпп на родном масле замерзала, на шелл тоже! Залил в мкпп ravenol mtf 75w85 — теперь в морозы коробка переключается так же легко как и на прогретую!
Буду и остальных узлах со временем менять на равенол. От себя рекомендую масла этой марки.
Купил себе масло настоящую синтетику с ПАО, взял 4л, стоимость одна из лучших на рынке за такое качественное масло, считаю именно 75w90 лучшую вязкость для моего климата, у нас летом жара до +40 в лёгкую, а зимой морозов как таковых нет.