Масло МКПП Лукойл или RAVENOL
Этим летом попробовал поездить на лукойловской минералке 20W50. Постель распредвала такая же чистая по ощущению в жару двигатель работает потише, расход масла меньше (пробег после капиталки 100 т.км). За лето две смены масла.
Сейчас на зиму залил 5w40 лукойл люкс синтетику (появилась новая канистра черная). Годовой пробег под 30 т.км.
Полусинь трансмиссионка Лукойл залита 75 90. Никаких потеков нигде нет. Едет отлично…
Я масло прошлый год менял. Равенол заливал. Гудит на всех передачах включая нейтраль одинаково.
ТНК Г....! Равно как и оил-лукойл! Залил ТНК в редуктор — вытекло через здоровые сальники полуосей!!! Просто поменял его и течь пропала! А лукоил залил в коробку проехал 1500 верст по трассе и попрощался сначала со 2-ой передачей, на следущий день с 5-ой.
Теперь и первая вылетает… видать жидкие они и не обладают должными качествами!
Из импортных производителей рекомендую Castrol TAF-X, но много подделывают. Лучше взять наше. Очень рекомендую Lukoil, не уступает брендовым производителям масел, брать надо 75W90 GL-4.
У меня равенол полусинь 75в-90. уже год. Пробег на нем более 30тык. 15 у меня первый авто с пп. Коробка мягкая. В общем я доволен. Передачи хорошо включаются. Задняя тоже легко.
На масле Лукойл полусинь я когда то ездил. Ничего плохого сказать не могу.
Про залитый мною Лукойл не нашел информации, что оно льется на заводе. Вроде шума теперь поубавилось, скорее всего его уровень и не менялся, списываю это на самовнушение.
Кстати, Лукойл ТМ4 (минералка) вообще отличное масло для наших коробок, хоть и Лукойл.
Залил сегодня в двиг масло RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 — синтетика. Двигатель работает тише и как бы ровнее по сравнению с тем, как было на SHELL. В коробку залил RAVENOL TSG 75W-90 75W-90 GL-4 – полусинтетическое (было Спектрол Синакс 75W-90 GL-4/GL-5 — синтетика — 70тык, чуть больше 6 лет).
Коробка потише стала работать. На хх меньше слышно, и при езде. Передачи вроде почётче включаются… Результатом я доволен.