Масло МКПП Лукойл или RAVENOL
Равенол залил, -28 все прекрасно по Иркутску=)
Сегодня поменял масло в коробке. Было Спектрол Синакс 75W-90 GL-4/GL-5 — синтетика. Залил RAVENOL TSG 75W-90 GL-4 – полусинтетика. Коробка работает заметно тише. Передачи почётче включаются.
Зимой минеральный лукойл будет густеть. Запах у него специфический, цвет коричневый. В принципе нормальное масло, десятка 16 кл прошла на нем около 100 тык, при суммарном пробеге 155 тык. Все нормально, но только что-то 5 ступень не включается — как будто ее там нет.
Попробуте Лукойл 85W90 поморозить. Я пробовал. (Залито в Кроте). При -17 банку можно перевернуть и масло практически не сдвинется с места.
75-90 и зимой проблем нет) )) даже лук.
60 тык на лукойл люкс синь, отличное масло.
У меня залита полусинтетика равенол 75W90, в морозы оно конечно застывает когда машина стоит долго, но каких-то сильных неудобств это не приносит. Завожу с выжатым сцеплением и все ок.
2 года, как залит в КПП RAVENOL TSG 75/90. Пока что не могу сказать как оно, но по-моему неплохое.
Решил-таки слить это масло, при замене сцепления. Слилось нечто, похожее цветом на какао, непрозрачное. Как временное решение залил Лукойл минералку GL4, 80W85. В салоне стало гораздо тише. То, что коробка гудела. В кастрюле разочаровался. Видимо, правы те, кто утверждает, что для России кастрол поставляется… говнойл, короче, в посуде кастрола.
У меня залит RAVENOL TSG 75W90 GL4. Уже 3 года и около 30 тыс. пробега. Масло отличное. Передачи включаются очень мягко и приятно.