Масло МКПП LIQUI MOLY или ZIC
Залил ZIC GFT 75W-90, и чет как-то не очень.
На 4000 км заменил масло в кпп с заводского на liqui moly. Масло не подделка, брал в фирменном магазине. Сейчас, после пробега более 20 000 км, проверяю уровень масла в кпп - оно светлое, как будто вчера его залил.
Масло должно темнеть, очищая трущиеся поверхности - если сравнить с маслом в движке, то оно темное, ибо моет движок.
Чувствуется когда заливаешь фуфло типа zic, kixx, кастрол и прочую. Чувствуется сразу.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85, завыла коробка, покатался около 1 ткм вой не прошёл. Залил хундаевский прайм 75/85, вой пропал!
Я себе залил Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 тыщ 30 проехал, полёт нормальный)
В прошлом году поменял масло в МКПП на Liqui Moly 75w90 GL4+.
- после замены масла, как будто стало легче включаться (эффект плацебо?), не могу сказать, но не хуже стало точно.
- спустя год, иногда сталкиваюсь с заеданием при включении на холодную первой передачи. Стоило ли? Я думаю да, так как с завода залита какая-то жижа темного цвета.
Долго думал про КПП стоит-ли менять в итоге решил менять! Выбрал zic до этого на нём ездил проблем не было скорость переключались плавно, шума от коробке на приоре не слышал.
Наступил момент менять масло. Выбрал Liqui Moly. Подобрали масло консультанты. В двигатель зашло чуть больше чем 4.3 литра. В коробку 2.3 литра. После замены масла в коробке, передачи стали лучше переключаться, что очень радует!
У меня сейчас две баклажки с маслом 75-90. Одно Зиг, другое Тнк. На зиму заливаю Зиг, оно помягче.
Хорошее в принципе масло, после замены проблем не было, зимой слегка густоватое, на холодную рычаг конечно ходит хуже, ну и морозы этой зимой были до -30, а так вполне всё неплохо.