Масло МКПП LIQUI MOLY или ТНК
Liqui MOLY очень хорошие масла, причем как моторные, так и трансмиссионные… Кастрол тоже идеальное масло… я бы залил Liqui MOLY 75W90 и не забивал бы ничем другим голову…
ТНК залил, потише и поприятней, так что думаю лучше ТНК, а всякие эти ликви моли думаю нахиг… отдавать за 1 литр столько же сколько за 4 ТНК, а эффекта никакого (кроме чуть лучшего вращения рукоятки после стоянки в -30).
Залили сабжевое ТНК в кпп. Передачи легче врубаются. Кароч их недорогих полусинька тнк рулит. Лукойл г@$но.
Лично использую в КПП масло ТНК лет так 9. В последний год решил попробовать то же ТНК только полусинтетику - результатом очень доволен, особенно зимой. Сцепу практически никогда не нажимал при утреннем старте.
К стати за 9 лет использования подобного масла, ни у одной машины проблем с кпп не было, хотя езжу очень много и машину обычно не жалею.
Залил Liqui MOLY 75W90, пока доволен.
ТНК GL4, и не дорого и работает хорошо.
Залил масло ТНК и обкатывал. Заметил что вторая включается гораздо лучше.
Проверил специально на горячем движке сразу после поездки, вытащил щуп из коробки, масло без единого пузырька… как мед. Залито LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeol TDL SAE 75W90 (GL4/5) полусинь.
Сначала туго было… залил синь мобил… стало легко, но через некоторое время шумно. После этого залил ТНК минералку, все опять легко и тихо =))
В 15-ху в двигателе Лукойл Люкс 5W40 зимой Лукойл Синтетик 0w30. В коробке ТНК Супертранс 75w90 полет нормальный до -30 с брелка заводилась без выжима сцепы.