Масло МКПП LIQUI MOLY или bp
У самого залита синтетика BP Visco 75W-90. все в коробке отлично смазывается. Все в порядке.
75W90. Однозначно. У меня BP Energear SGX GL4, синька, доволен полностью.
Холодная коробка работает относительно тихо, а прогретая (особенно после трассы) шуршит, особенно в районе 1500 оборотов. Звук немного на дизель похож. Сейчас залито Liqui MOLY 75W-90 п/с. Масло с щупа сильно капает, на предыдущей машине было ТНК п/с-такого не замечал.
По прошлой зиме было масло lique moly 85w90. При заводке ручка переключения передач двигалась как в пластелине.
Проверил специально на горячем движке сразу после поездки, вытащил щуп из коробки, масло без единого пузырька… как мед. Залито LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeol TDL SAE 75W90 (GL4/5) полусинь.
В коробке залил BP. По ощущениям вроде по лучше, чем ZIC (имеется в виду в морозы).
Я Ликви Моли 75в90 залил, прошлой зимой рычаг КПП не дубел как на стоковом масле, да и коробка стала работать потише и помягче.
Я лил BP синтетику и то чисто что бы зимой коробка на холодную нормально втыкалась. Пробег 122000 без ремонта кпп.
На практике кпп с ЛМ тише работает факт. На морозе разницы нет, за исключением резкого падения вязкости и как следствие увеличения шума кпп на кастроле.
У меня полусинь 75-90, пользую молибден от ликвимоли. Передачи включаются легче, коробка стала тише. Спустя месяц заткнулся подшипник первичного. Всем советую. Пробег на молибдене около 20 тыщ.