Масло МКПП LIQUI MOLY или bp
BP SGX 75w-90 GL 4/5 с пробега 135ткм, сейчас прибавилась 100 ка, никаких нареканий. Как 2я под сброс газа слегка подпевала, так и ведет себя. На предыдущем масле так же было.
В свою МКПП 5 ступенчатую с понижайкой лью Liqui Moly Hypoid Getriebeoil (GL-5) 85W-90, нареканий нет. В мороз ниже -30 конечно густела, но не сильно. Её же лью в задний диф.
Сейчас залил BP 75-90, так уже при -6 мне показалось что рычаг стал тугой… И передачи хуже переключаются. Декстрон на морозе очень жидкий с ним таких проблем быт не должно.
Сменил заводское минеральное на полусинь BP Energear HT 75W90 о чём пожалел. Масло — вода. Коробочка на ХХ сразу зашуршала. Задняя стала через раз с хрустом включаться. «Тролейбус», правда, при торможении двигателем стал тише намного, зато теперь присутствует на всех передачах кроме пятой.
Синтетику или полу. Ликви моли хорошо.
Ликви Молли — в мосты или в коробку кпп. Уменьшает ШУМ и ГУЛ — помогает даже в новые если залить.
Менял масло в МКПП, залил LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, всем нравится.
Дважды менял масло в КПП, первый раз на LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil GL4+ 75W-90, сейчас залит ZIC G-FF 75W-85, больше нравится первое, передачи включаются мягче и четче, на ЗИКЕ вторая постоянно включается с хрустом. По уровню шума разницы нет.
Поменял сегодня масло в МКПП, залил Liqui Moly 75w-90. Как показалось после замены передачи стали включаться легче и воя стало меньше.
Сегодня прикупил масло для МКПП, скоро буду менять. Почему именно это — оно хорошее))))