Пробег чуть больше 5 тыс. Что могу сказать… после -15 при прогреве авто гудят, как прогреются, то замолкают. Масло в кпп 75W85 ZIC. Пока не напрягает 5 минутный гул в морозы при прогреве, как дальше себя поведут — посмотрим.
Залил по осени его, что-то мне не очень, передачи стали с хрустом иной раз втыкаться, хотя легче рычаг стал. Зимой с утра красота, после лукойл минералки.
У предыдущей десятки чуть выше максимума по щупу залил зик полусинь, так выдавило в первый же день…
У меня зик полусинь выдавило, залил чуть меньше канистры, а атфку 4 литра не выдавливает… Полтергейст! Коробка настолько тихо работать стала, что просто фантастика!
Я лил последний раз ZIC 75W90. Полёт нормальный.
Отвечу так был у меня перед этой нивой другая 3 дверная нива, лил Eneos 75w90 gl5 кпп отъездила 200 тыс., мосты отбегали тыс. 250, а роздатка вообще не знал что это такое. Потом машину продал. Менял раз в 40 тыс.
Да, шумнее кпп работала особенно когда очень жарко +35 и выше, но зимой это чудо масло - в мороз не надо греть кпп и мосты. Остался доволен, пробег не малый, реальная статистика личного характера!
На 120 тыс. пробега менял масло в коробке. Заливал Эльф. Но ощущения сложились, что до этого коробка работала лучше. Залил Зик. Норм стало.
Купил себе масло настоящую синтетику с ПАО, взял 4л, стоимость одна из лучших на рынке за такое качественное масло, считаю именно 75w90 лучшую вязкость для моего климата, у нас летом жара до +40 в лёгкую, а зимой морозов как таковых нет.
Масло ZIC мне не кажется хуже оригинала. Потому я согласился на него.
Из перепробованных мной масел в МКПП, лучше всех себя показало ZIC GFT 75W85. Меньше всех шумов, переключения такие же четкие, как и на «родном» летом, зимой — однозначно лучше, особенно на холодной коробке.