Я в КПП залил Зик. По ощущениям НИ ЧЕ ГО не изменилось, абсолютно, кроме мыслей о том, что я залил Новое масло. В моторе Газпромнефть 5в40, жалоб нет.
Захотел я поменять масло в кпп. Выбор мой пал на равенол — очень понравилась их продукция. Залит был zik летом с этим масло проблем нет, а вот зимой тяжело включаеться передачи пока не прогрееться.
Было залито ZIC 75W-85, неплохое масло, только для нашей зимы густое, переключения передач на не прогретой машине тугое и сальник штока выбора передач который находится внизу стал пропускать масло.
Сделал свой выбор: Редуктор — Castrol Axle EPX 80W-90. Сейчас, для промывки МКПП, залит ENEOS 80W-90 (кал редкостный, как мне кажется) по ощущениям пока сказать ничего не могу, мешалка переключается норм, шума не слышу.
Старое масло, прошло 31 тыс. Сегодня поменял масло в кпп, кпп вазовская, залил зик 75W85 полусинтетику, впринцепе у меня проблем с кпп небыло, просто решил поменять, так как отзывы о заводском масле не очень хорошие.
После замены передачи стали немного мягче включаться, и вой главной пары тоже тише стал. Слил старое масло оно похоже на какуюто черную жижу, очень сильно воняет! Зик рекомендую!
Zik 75w90 неплохо показало себя в коробках предыдущих машин.
Залил eneos корейское масло, коробка стала тише!
Вязкость заводского 75w85, это наилучший вариант для нашей КПП. Роснефть можно и не менять. Очень классное масло Кастрол 75w90, но дорого. Вариант с характеристиками, близкими Кастрол у ENEOS gl-4 75w90. Очень достойное масло за небольшие деньги, маде ин Корея ))).
Присадку от Ликви добавлял, присадка - зло. Не понравилась работа МКПП.
Было залито Eneos, масло свои 70.000 km отработало. Было светлое, стружки в мысле не было, это масло отработало на ура. До этого было залито liqui moly масло свои 70.000 km отработало очень плохо, стружка в масле, масло черное, я не ожидал такого.
Я когда форд фокус1 купил, как раз холода были (прошлая зима). Я заводил при выжатой сцепе, отпускаю - машина едет на нейтрали O_о, купил eneos 75w-90, 3 жестяной банки по 1 литру. Всего залил 2,2литра.коробкка IB5/Лето отъездил. Вроде все норм.