Масло МКПП ELF или Лукойл
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
Масло дорогое не лью. Из недорогих это чаще всего Лукойл разных серий. Меняю раз в 6.000 -7.000, угар масла для меня не актуален. В принципе я шумы победил свежим маслом и недорогой присадкой.
Зимой я залил эту хрень, как многие советовали, так вот, вторая стала включаться с хрустом пока масло не прогреется.
Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Поменял) Передачи по ощущениям стали переключаться мягче.
Было залито Лукойл ТМ-5 брал на розлив, переключалось все хорошо. Проехав 30 тысяч решил сменить, Залил MANNOL «Universal Getriebeoel» ГЛ-4, переключения стали только хуже,
Год масло бегает отлично, а потом ж#@а. Роснефть. Я лук синтетику залил, под брендом лада. Пока нареканий нет. Получше Зика однозначно, то ваще г@$но. Тоже год бегало зимой четко летом вода нафиг.
Elf 75W80, код 194757. Отличное, недорогое масло. По крайней мере, гораздо интереснее залитого с завода пойла, на котором подшипник первичного вала начинает выть к 50 тысячам км… Сам отъездил на Эльфе почти 90 тысяч — полет нормальный.
Оставалось от дастера чуть больше поллитра трансмсионки elf, масло проверенное заводил дастера и флюенса при температуре ниже 30. Докупил ещё две литрушки, вошло 2,5 литра, старое масло было не очень. Покатался пару дней, передачи стали полегче включаться, на холодную коробку неслышно прогревается слышно подшибник первичного булькает хрюкает но вроде потише.