Масло МКПП ELF или Лукойл
При покупке поменял масло везде но залил GL 4/5 Лукоил полусинь, думаю может что-то другое залить получше, что бы поменьше было шума, больше всего шумит КПП.
Эльф 75-80 самое дешевое трансмиссионное масло в линейке Тоталь - Эльф, оно не стабильно, особенно при высоких температурах и к 60 тыс. пробега полностью теряет свойства, становится жидким как вода.
На калине было залито масло ЗИК, точно не знаю какое, но в +15гр слилось как вода. 2 и 4 включались хреново. На замену залил более густое Лукойл 75W-90. Коробку как подменили. Правда зимой в сильный мороз в начале движения приходилось мешать гудрон.
На Логане не нравиться как включается 2, хреновато. 7 ткм тому назад менял масло на Эльф 75W-80.
Поменял масло в КПП, было залито дешевое Лукоил 85W90 очень густое и зимой в морозы передачи включались очень тяжело. Взял по совету людей фирмы ENEOS вязкость и состав по мануалу GL4 75W90.
В моей коробке был после штатного и Кастрол и Elf. Теперь Зик 75/90. Воет и гремит на горячую. Только на ELF экономичнее передвигаться, но и шуму больше. От кастрола ушел только из-за не лучшего индекса по меди. Замечательное масло в целом.
Продолжаю бороться с коробкой. Так как денег на покупку другой коробки нет, да и ездить нужно каждый день, решил попробовать заменить масло и добавить присадку.
Куплено:
- Elf Tranself NFP 75W-80
- Xado 1Stage Transmission Revitalizant
После заливки нового масла и добавления присадки гул немного ушёл и стали легче переключатся передачи.
Лукойл минералка хорошее трансмиссионное масло – испытал, ТНК плохое – испытал, Мобил GX 80 – хорошее, испытал. Ликви Моли–плохое, испытал. Это в ВАЗовской коробке с 18 рядом и самоблоком. Естественно автомобиль медленно не ездил.
Я такое использую масло в коробке. У меня коробка рено. Первый раз поменял масло на пробеге 15 т.км. залил равенол прошел на нем 75 т.км, ну вот что-то да не так, ну не хочет эта коробка не ничем кроме эльфа работать. На 90 т.км залил эльф (может быть и эффект плацебо) но эффект «чувствуется».
Залил МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ ELF TRANSELF NFJ 75W80 СИНТЕТИЧЕСКОЕ (GL-4+). Результат был через 10 минут после заезда. На заводском вторая и задняя включались через раз. С этим маслом задняя втыкается без проблем, вторая бывает что не с первого.
Отличное масло, одно из лучших в мире. В европе масло ЛУКОЙЛ заказывают и ждут, а тут великолепное масло на 100% не поддельное и не дорогое.